Для легкового и быстрого скоса травы лучше воспользоваться различными версиями газонокосилок. Они комплектуются с различными двигателями – экологичными электрическими и более мощными бензиновыми. Также могут иметь травосборник и различные срезывающие ножи. Главное – подобрать газонокосилку, отвечающую запросам потребителя.

Самыми удобными в плане пользования считаются аккумуляторные газонокосилки, которые заряжаются от обычной электрической розетки и работают десятки минут, позволяя скосить однолетнюю траву с небольшой площади. Они отличаются компактными размерами, имеют ручку для переноски и их достаточно легко перевозить на любом автомобиле.

Если требуются более мощные газонокосилки, способные справиться даже с многолетней травой, лучше выбирать те же электрические версии, но с дополнительным проводом питания. Данные версии часто оснащаются мощным электродвигателем (2-3 кВт), способным с помощью стальных ножей скашивать даже корни растений! Среди плюсов стоит подчеркнуть повышенную надежность – периодически докупать аккумуляторы не придется. А двигатель практически не греется, поскольку имеет дополнительную систему воздушного охлаждения. Минус – длинный провод придется постоянно носить с собой. Но в остальном одни плюсы – весят они мало, часто комплектуются травосборниками и с легкостью, благодаря компактным размерам, помещаются на верхнем багажнике автомобиля.

Более мощными считаются бензиновые версии газонокосилок, которые комплектуются двухтактными двигателями. Для последнего не требуется отдельная система охлаждения и смазки, что положительным образом сказывается не только на габаритах, но и на его весе. Единственное, что нужно помнить – в качестве топлива используется смесь из бензина и синтетики. Заливать в топливный бак дешевое минеральное масло категорически не рекомендуется, поскольку внушительный моторесурс ДВС (5000 часов) рискует сильно снизиться! Но в плюсе – пониженный расход топлива, высокая удельная мощность и возможность разравнивания почвы. Если брать во внимание, что только бензиновые газонокосилки способны стричь жесткий партерный газон своими крепкими стальными ножами, то их покупка часто считается лучшим решением.

Со всеми видами газонокосилок Вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке.

перейти ко всем новостям