Тот, кто принял решение купить данный инструмент, бесспорно, наверняка уже обладает сведениями о возможностях и целях использования перфоратора. В общих чертах можно сказать о том, что электроприбор представляет собой устройство широкого профиля, поскольку способен значительно упростить осуществление большого количества работ, связанных с ремонтом в той или иной сфере.

В частности, инструмент способен полноценно заменять электродрель, но вместе с тем имеет индивидуальные особенности. Основной из них является то, что этот электроприбор годится для применения по кирпичу, бетону и иным сходным поверхностям. Для решения стоящих перед ним задач инструмент включает 3 функциональных режима, что необходимо принимать во внимание при его покупке.

 1. Электроприбор действует в режиме бурения. Резерв мощности дает возможность пробурить сквозные отверстия как в деревянных, так и в более крепких поверхностях (железо, кирпич, сталь, бетон и проч.).
 2. Перфоратор работает в ударном режиме. Таким образом, он играет роль отбойного молотка. При подобном применении устройство наносит очень сильные удары по рабочей площади. Если при строительных работах возникнет потребность в наличии наиболее сильного ударного устройства, то оптимальным решением станет перфоратор, функционирующий на пневматической схеме.
 3. Соединение бурения и ударного механизма. Иными словами, прибор сразу и сверлит и пробивает.

Перед приобретением устройства в специализированном строительном магазине надо обратить внимание на то, что перфораторы делятся на те, что используются в домашних условиях и те, что предназначены для специалистов. Разница между ними заключается в величине мощности и возможности проводить функционирование без остановки. С приборами, предназначенными для широкого использования (бытовыми) не нужно владеть какими-то специальными познаниями. В отличие от них, профессиональные электроприборы требуют обязательных навыков и опыта работы с устройством.

В настоящее время все подобные инструменты помимо прочего характеризуются фиксацией, простые приборы, масса которых не превышает четырех килограммов, обладают фиксатором SDS+.

Соответствующее электрическое устройство просто и оперативно дает возможность пробурить в твердой поверхности скважину, диаметр которой может достигать до 3 см. Иным видом фиксации SDS-MAX обладают инструменты, масса которых до десяти килограммов. Как раз подобные приборы эксплуатируют специалисты. Такие перфораторы способны пробурить достаточно крупные и глубокие скважины за очень маленький срок.

Для создания комфортных условий профессиональный тип приборов обладает второй ручкой, поскольку этот перфоратор имеет очень крупные размеры. Однако данная характеристика наделяет его дополнительной мощностью и надежностью.

Если человек принял решение купить электроприбор, то при покупке следует учесть число режимов функционирования перфоратора и размер диаметра, который модель сможет пробурить. Соответственно, чем шире набор интегрированных в устройство функций и больше диаметр, тем мощнее и качественнее перфоратор.

Слишком полагаться на такую характеристику как мощность инструмента не следует, поскольку это не основное его качество. Вместе с тем точно знать ее величину будет совсем не лишним. На строительном рынке можно встретить перфораторы с приличной мощностью, но низкую цену. Последнее обстоятельство сразу должно насторожить потенциального покупателя. Оно свидетельствует о соответствующем качестве прибора. Устройство с маленькой стоимостью отнюдь не гарантирует качественную и долгосрочную службу.

Большую роль в описании и функциях электроприбора играет местоположение двигателя. Если он сконструирован вертикально, то перфоратор обладает приличной зоной охлаждения, что дает возможность работать им без остановки более длительный промежуток времени. Вместе с тем подобная конструкция двигателя имеет огромный недостаток. Дело в том, что нарушается весовой баланс прибора, что в значительной степени усложняет работу для новичков. Применяя инструмент с горизонтальной конструкцией двигателя, мастер осуществит перечень стоящих перед ним задач оперативнее и легче, но размеры перфоратора мешают проводить работу на труднодосягаемых рабочих поверхностях.

Взвесив все за и против, и покупая инструмент, наряду с прибором необходимо приобрести комплектующие части (пики, буры, лопатки и др.). При их отсутствии строитель не сумеет в полной мере выявить все преимущества прибора. Если пользователь желает, чтобы инструмент надежно и долго мог выполнять свои функции, ему нужно купить особую смазку. Это крайне важно, поскольку немало комплектующих частей перед эксплуатацией нуждаются в ней.

Перфоратор представляет собой комфортный и надежный прибор, обладающий универсальной сферой эксплуатации при строительстве не только при специализированном строительном применении, но и в повседневном быту.

 

Если у Вас есть какие-нибудь вопросы, Вы можете задать их, позвонив или отправив сообщение.

перейти ко всем новостям